Re: Ремни ГРМ (ролики) JAC S5
почитай коменты, не помню точно кто , но он на 78т. менял
Читал, видимо машину не обслуживали у официального дилера, они бы ему точно поменяли в срок! )
JAC клуб :: Джак форум :: JAC J4, J5, J6, S3, S5 → Двигатель, коробка передач → Ремни ГРМ (ролики) JAC S5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
почитай коменты, не помню точно кто , но он на 78т. менял
Читал, видимо машину не обслуживали у официального дилера, они бы ему точно поменяли в срок! )
официалы тебе по документам поменяют,а на самом деле нет ,были случаи
официалы тебе по документам поменяют,а на самом деле нет ,были случаи
если так думать, то нужно сразу от гарантии отказываться, и обслуживать её самому!)
заменил ремни грм Пробег 51 т Ремень балансирного вала сгорел Был прослаблен
фортануло тебе, вовремя ты его поменял) сам менял? сколько по времени ушло на всю процедуру?
Менял сам Времени ушло неспеша часа четыре Делается все просто ,только нужна помощь при установке ремня на распредвалы или приспособления для их фиксации
Менял сам Времени ушло неспеша часа четыре Делается все просто ,только нужна помощь при установке ремня на распредвалы или приспособления для их фиксации
СПС, буду менять сам, я то боялся, что уйдет весь день!
Меняли всё в месте с роликами? И какой комлект ставили? не этот случайно-Gates K01T313?
Да комплект этот , в нем три ролика и два ремня . только при покупке смотрите оригинальность .описание в ютубе ,также в ютубе посмотрите замена ремня ГРМ хундай соната, там все как у нас .
Да комплект этот , в нем три ролика и два ремня . только при покупке смотрите оригинальность .описание в ютубе ,также в ютубе посмотрите замена ремня ГРМ хундай соната, там все как у нас .
Сегодня посмотрел видео про замену грм, и действительно сложного нет нечего, вот теперь возникает вопрос - ведь по сервисной книжке замена каждые 40 тыс. Ведь мы меняем ремень по сути на заменитель, и теперь сам вопрос - через какой пробег нужно будет менять ремень? ведь по качеству ставится другой
Gates K01T313 а он ведь по лучше Китая будет!?
Ну вот, сегодня поменял ремень ГРМ со всеми роликами, причина замены- пробег по регламенту, и на холодную пищал какой-то ролик, пробег 86500км. Кстати, как показало вскрытие - пищал на холодную ремень балансировочного вала (не был натянут ремень) сам ролик был в идеале, ролик на натяжителе был тоже в идеале, вот только обводной ролик шумел. Ремни тоже были в идеальном состоянии(без трещин), я кода всё это снял, по началу даже расстроился ( мол зря полез) ставил комплект как и писали выше. На все ушло почти шесть часов (это не спеша и с перекурами) всё делал сам, единственное пришлось задействовать еще одного человека при установке самого ремня на распредвалы!
Результат - теперь не чего не пищит, и за****ся Я очень сильно, тем самым с экономив 4 тыс, тем, кто вздумает менять сам - не бойтесь! меняйте! Сложного нет нечего (конечно если вы не чайник в этих делах)
Правильно я понимаю, что все ремни одинаковые, что у турбовой, что у атмосферной?
Правильно я понимаю, что все ремни одинаковые, что у турбовой, что у атмосферной?
Всё верно понимаете!
Есть полные оригинальные комплекты грм и многое другое https://vk.com/club150542193
Подскажите, кто какие приводные ремни ставил на турбо, взял Mitsuboshi 5PK1370, по размеру сказали больше, не подходит
Подскажите, кто какие приводные ремни ставил на турбо, взял Mitsuboshi 5PK1370, по размеру сказали больше, не подходит
возьми свой старый ремень, и в магазин запчастей с ним иди, там подберут по размеру, делов на три минуты!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
![]() |
ГлавДилер - уникальный сервис по продаже новых автомобилей со скидками от официальных дилеров. Мы работаем со всеми дилерами России. Покупайте автомобили дешевле! |
|
Форум и клуб владельцев Джак: JAC J2, J3, J5, J6, J7, S5